Канаты - вид крученых и плетеных изделий диаметром 6 - 112 мм с увеличенной разрывной нагрузкой, повышенной устойчивостью к износу и воздействию окружающей среды.

Они предназначены для эксплуатации в экстремальных условиях и выпускаются для многократного и длительного использования в промышленности, строительстве и на транспорте.

НПП «ТО-НАР» реализует канаты согласно ГОСТ, ТО И ТУ, которые обеспечивают безопасность для жизни и здоровья людей.

Канаты как разных групп, так и внутри групп различают:

  • по материалу - из натуральных, искусственных, синтетических волокон и комбинированные, состоящие из двух и более видов различных материалов. Натуральными называют волокна, встречающиеся в природе в готовом для переработки виде. Они, в свою очередь, делятся на волокна растительного (хлопок, лен, пенька, джут, кенаф, канатник, рами, кендырь, манилла, сизаль, юкка, генекен, драцена, койр и другие), животного (шерсть и натуральный шелк) и минерального (асбест) происхождения. Искусственными называют волокна, получаемые из природных высокомолекулярных соединений (вискозные, медноаммиачные, ацетатные, белковые), а синтетическими - волокна, получаемые путем химического высокомолекулярного синтеза (полиамидные, полиолефиновые, полиэфирные);
  • по конструкции, то есть по числу составляющих элементов (нитей, каболок, прядей), последовательности и направлению их скручивания или плетения, особенностям их взаимного пространственного расположения;
  • по отделке - полированные, шлихтованные, пропитанные противогнилостными (консервированные) или другими составами, термически обработанные, окрашенные, с пленочным покрытием и прочие.

Плетем канаты © 2002- ТО-НАР
Плетем сайты © 2000- Kabba design group