Якорь судовой - специальной формы кованая, литая или сварная конструкция, предназначенная для удержания судна или др. плавучего объекта на стоянке в море за счет взаимодействия с грунтом и связанная с судном посредством якорной цепи.

Усилие, которое якорь может воспринять, не перемещаясь и не выходя из грунта, называется держащей силой. Она зависит от веса якоря и свойств грунта. Наибольшую держащую силу якорь имеет на плотном песке. Эффективность якоря оценивается коэффициентом держащей силы — отношением держащей силы к весу якоря.

По назначению Якоря делятся на:
  • становые (в носу) — для удержания судна на стоянке
  • вспомогательные (в корме) — для разворота судна, стоящего на становом якоре, удержания судна лагом к ветру (стоп-анкеры, верпы).

Основой конструкцией якоря является продольный стержень — веретено, в верхней части которого имеется скоба для крепления якоря к якорной цепи, а в нижней — лапы и рога, прикрепляемые к веретену неподвижно (узел крепления — тренд) или на шарнире в коробке.

Некоторые якоря для повышения силы сцепления с грунтом имеют шток — стержень, ориентированный поперек веретена. Шток может быть установлен на веретене, на лапах, на коробке якоря.

Плетем канаты © 2002- ТО-НАР
Плетем сайты © 2000- Kabba design group