Научно-производственное предприятие «ТО-НАР»  предлагает своим клиентам широкий спектр решений для работ, требующих использования грузоподъемных механизмов разного класса.

Для задач, в которых требуется подъем грузов до 10 т, оптимальным решением являются ручные и электрические тали, основными достоинствами которых являются высокая надежность, простота в эксплуатации и малые габариты. В выборе электротали особенно большое значение имеет надежность производителя электрических талей и качество его продукции.

Для подъема тяжелых (до 600 т) грузов на большую высоту используются мостовые краны. Основная сфера применения мостовых кранов: транспортные и погрузочные работы. Для открытых складских площадок с большим объемом работ используются козловые краны, смонтированные на жестких опорах.

Наконец, удобное и компактное решение для подъема и перемещения грузов до 1 т представляют собой электрические и ручные лебедки.

В судоходстве для подтягивания речных судов у причалов, выбирания судовых якорей и подобных целей предлагаем использование кабестанов.

Кабестан механизм для передвижения груза, состоящий из вертикально установленного вала, на который при вращении наматывается цепь или канат, прикрепленные другим концом к передвигаемому грузу.

Кабестан представляет собой вертикальный ворот и является разновидностью лебёдки с барабаном, насаженным на вертикальный вал.

Плетем канаты © 2002- ТО-НАР
Плетем сайты © 2000- Kabba design group