Муфты применяются для крепления стального троса к фиксированной точке, на которой размещена сама муфта.

Муфты могут использоваться для  закрепления систем для труб или трубок, якорных цепей нефтяных платформ,  буксирующих кабелей или  для крепления канатов в строительстве, например, мостов, крыш и т.д.

Муфта  - самое прочное концевое соединение стального каната. И если они собраны в надлежащих образом, они могут выдерживать нагрузку прочность по меньшей мере равную прочности на разрыв стального каната.


Муфта GreenPin для заливки стального каната

Способ заделки стального каната в муфту для заливки легкоплавким сплавом или полимером.




Клиновой зажим (муфта) GreenPin


Способ заделки стального каната в клиновую муфту



Муфта GreenPin для опрессовки стального каната

Способ заделки стального каната в муфту для обжима на прессе

1 - Отрезаем канат соответствующего диаметра, обматывая его стальной проволокой

2 - Вставляем канат во втулку

3 - Обжимаем на прессе втулку муфты


Концевые обоймы для стальных тросов

В связи с уменьшением прочности тросов при их сращивании, а также ввиду большой трудоемкости этого вида такелажных работ, на судах все шире применяются специальные приспособления для быстрого и надежного соединения тросов.

Среди таких приспособлений следует отметить отличающиеся простотой устройства и удобством и эксплуатации концевые обоймы для стальных тросов.

Заделку обойм на концах тросов выполняют следующим образом: отложив от конца троса расстояние, равное длине конуса обоймы, накладывают на трос три марки из мягкой проволоки (рис. 1); развивают трос, вырезают органический сердечник и распускают пряди, выпрямляя проволоки с помощью металлической трубки (рис. 2); затем проволоки очищают, промывают их керосином или бензином, насухо протирают и погружают на 3/4 длины в 50%-ный раствор соляной кислоты, где проволоки выдерживают до полной очистки; далее на конец троса накладывают временную марку, стягивающую проволоки (рис. 3), и продевают трос в отверстие обоймы, ко¬торая предварительно нагревается паяльной лампой до температуры около 250°; после этого снимают временную марку, обмазывают трос и нижний конец конуса огнеупорной глиной (рис.4) или обматывают асбестовым шнуром и, равномерно распределив проволоки внутри конуса, производят заливку полости обоймы высококачественным техническим или рафинированным цинком (содержание чистого цинка - 97,5—99%), нагретым до температуры 445—470° (рис. 5).
   
Рис.1 Рис.2
   
Рис.3 Рис.4

Заливку выполняют без перерывов, поддерживая температуру обоймы с помощью паяльной лампы на таком уровне, чтобы металл не затвердевал до полного заполнения полости конуса.

По окончании заливки дают обойме остыть на воздухе и проверяют качество работы, для чего осаживают обойму на трос ударами молотка и осматривают поверхность залитой части троса. Она должна быть чистой, без каких-либо неровностей или раковин.

   
Рис.5 Рис.6
 
Рис.7

На судах находят применение обоймы двух типов: обойма закрытого типа (рис. 6), предназначенная для закрепления тросов за гаки и скобы, и обойма со штырем (рис. 7), которая может крепиться за любой рым, проушину, обух, гак и т. д.

Плетем канаты © 2002- ТО-НАР
Плетем сайты © 2000- Kabba design group