Заклепки– это надежные крепежные детали для соединения тонколистовых материалов, будь то металл, кожа, плотные ткани или другое.

Современное производство выпускает различные по своим характеристикам и функциональным возможностям заклепки.

Классификация этих изделий выполняется по типу металла, из которого и осуществляется производство заклепки. Различают следующие виды: латунные и алюминиевые, большой популярностью пользуется также декоративная заклепка медная. Вообще же принято называть все подобные изделия из металлов цветной группы - заклепки пустотелые.

По принципу установки заклепки на материал различают следующие их разновидности:
  • резьбовые заклепки.
Принцип их монтажа заключается в постепенном сдавливании двух частей этого изделия под действием специального аппарата, который ввинчивается во внутреннюю гильзу заклепки. В результате постепенного вкручивания изделие сжимается и плотно захватывает материалы между собой. Резьбовыми могут быть любые – как заклепки медные, так и заклепки алюминиевые.
  • вытяжные заклепки.
Такие изделия состоят уже из двух частей – гильзы и стилета. Заклепочный аппарат в этом случае захватывает стержень, который тянет за собой гильзу, которая, в свою очередь, сжимается и захватывает материалы. Вытяжные заклепки – более дешевы в изготовлении и больше распространены.

Вытяжными также могут являться любые – как заклепки алюминиевые, так и латунные заклепки. Причем, последние могут быть также и с заземляющими клеммами, что очень удобно в электронной промышленности и энергетике.

Вытяжные и резьбовые заклепки могут иметь различные виды головок, начиная от стандартных и заканчивая потайными, прячущимися в специально подготовленное заранее углубление в материале.

Научно-производственное предприятие «ТО-НАР» реализует:
  • заклепки с полукруглой головкой (ГОСТ 10299-80);
  • заклепки с потайной головкой (ГОСТ 10300-80);
  • заклепки с полупотайной головкой (ГОСТ 10301-80);
  • заклепки с полукруглой низкой головкой (ГОСТ 10302-80);
  • заклепки с плоской головкой (ГОСТ 10303-80)

Плетем канаты © 2002- ТО-НАР
Плетем сайты © 2000- Kabba design group